Общие рекомендации
● Никому не сообщайте PIN-код, код подтверждения операции из SMS или CVC/CVV2-код карты, а также срок ее действия и на кого она зарегистрирована.
● Храните карту в недоступном для посторонних месте и не передавайте ее в чужие руки (например, официанту для оплаты счета). Ее могут сфотографировать или переписать с нее данные без вашего ведома.
При оплате покупок в интернете
● Выбирайте магазины, которые используют технологию 3-D Secure — перенаправление на страницу банка, выпустившего карту, где нужно ввести дополнительный код безопасности. Таким образом введенные вами данные
останутся на стороне банка и не попадут в интернет-магазин, а идентификация личности произойдет по высланному банком одноразовому паролю.
● Оформите виртуальную банковскую карту с ограниченным лимитом и сроком действия. С ее помощью можно оплачивать покупки в интернете, не компрометируя данные физической карты.
● Оплачивайте покупки через известные платежные системы и сервисы (например, Яндекс.Деньги, Visa, WebMoney, PayOnline, PayPal) — такие платежи надежно защищены.
● Не переходите на сайт магазина, если в браузере появилось сообщение об интернет-мошенничестве. Например, Яндекс.Браузер отслеживает фишинговые сайты с помощью системы Protect и предупреждает о них пользователей.
● Чтобы оплатить покупку в интернет-магазине, как правило, достаточно ввести номер и срок действия карты, данные держателя и защитный код (CVV2 или CVC2). Больше ничего указывать не нужно.